Полнолуние. Стихи.

Дата: 02-01-2021 | 02:06:30


 

Полнолуние. Стихи.
О любви пишу подробно.
Сколько выдал чепухи
я за этот год подобной!

Полнолуние, стихи, дни
любви всегда со мною,
и ведь связаны они
как-то ниточкой одною.

Дышит ялтинский залив
то всей грудью, то украдкой;
я, граммулек сто налив,
замираю над тетрадкой.

И смотрю: плывёт луна,
в парке дышит кто-то томно,
вот в такую ночь она
и пришла ко мне, я помню.

Было нам не до стихов,
хоть и их читали, каюсь,
мы до третьих петухов,
если честно, кувыркались.

За окном погас фонарь,
светлая росла полоска:
«если жарится, то жарь!» –
сам себе шутил я плоско.

А луна сошла на нет,
звёзды гасли, словно перлы,
не последний я поэт,
но, увы, совсем не первый.

А ворон рассветный карк
рассмешил тогда нас даже;
мерно волны – шарк да шарк! –
шаркали с утра на пляже.

Мы плескались в них до солнца
и, прости, не обессудь,
той любви далёкой стронций
и сейчас мне греет грудь.

Полнолуние, стихи –
и в тот свет, куда ни глянь я,
аж до самой требухи
достают воспоминанья.

Славься жизнь, что есть в тебе
дни такие, песни спеты,
и, благодаря судьбе,
я могу писать про это!…

30-12-2020





Вячеслав Егиазаров, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 158913 от 02.01.2021

1 | 4 | 543 | 25.04.2024. 18:05:27

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


"звёзды гасли, словно перлы"

Спасибо!
Перлы постепенно тускнеют...-:)))

Это звёзды тускнеют на фоне таких перлов.

Понял!  -:)))))))))))))))))))))