Король намерен дать народу свободу

Дата: 01-01-2021 | 17:55:27


Король намерен дать народу свободу,

но для начала он сам должен сделать выбор,

а именно, найти народ подходящий.

 

Вот народ, который все время смотрит на запад,

а запад в свою очередь тоже смотрит на запад,

что это за народы, которые упорно ждут заката солнца!

 

Вот народ, который все время смотрит на восток,

а восток упорно занят своим делом,

что это за народы, которых даже солнце не замечает!

 

Вот народ, который смотрит то на восток, то на запад,

что это за народ, который только головой вертит,

такая двуликость вряд ли достойна свободы.

 

Вот народ, который только вверх смотрит,

такое упорство грозит обернуться верхоглядством,

с таким народом вряд ли достигнешь прогресса.

 

И король выбрал народ, который смотрит себе под ноги,

как будто он все время копает картошку,

зато такой народ не будет спотыкаться.

               

Но беда в том, что народ короля в упор не видит…





Вячеслав Куприянов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 158903 от 01.01.2021

0 | 1 | 498 | 29.03.2024. 15:19:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []