Такого Бога выдумать нельзя

Дата: 01-01-2021 | 16:13:57

Вот если бы задачу дали вам
Придумать бога, чтоб он был защитой,
Чтоб в честь него воздвигнуть храм,
Чтоб слезы проливать пред ним в молитвах.

И что мы видим? Разве это Бог?
Он немощен, Он слаб, Он беззащитен
От розог кровоточит бок,
А солнце все еще в зените.

Такого Бога выдумать нельзя!
Он даже защитить себя не может -
Он на кресте висит, дрожит слеза
И проткнута гвоздями кожа!

Аналоги ищите – в мире нет!
Другие – мудрецы и исполины,
Несокрушимые, они даруют свет,
Взирая царственно на мир с вершины.

Титан, атлант, воинственный герой -
Они сражаются и дарят справедливость,
Всесильные, они идут на бой …
А тут такое унижение случилось!

И не согласно гордое нутро,
Не изменить его ни лаской, ни приказом -
Нет, человек не смог бы ни за что
Придумать Бога, что крестом наказан!

Ответ же прост – Он умер и воскрес,
Он пострадал за то, что был за нас в ответе -
Невымышленный Бог, что принял крест,
И лик его невыдуманно светел.




Кавалеров Павел, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 158902 от 01.01.2021

0 | 1 | 555 | 19.04.2024. 23:59:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- дауш, дауш... поспешили славяне от Перуна отказаться...