Гармонист/коллаж/

Дата: 31-12-2020 | 08:21:30

Гармонист - он не играет,
у него нутро горит,
у него гармонь рыдает,
влезть мне в душу норовит.
Подойду - нас станет трое,
как могу, так подпою...
Я потом найду, настрою
семиструнную мою.
Жизнь её всё песни эти
про любовь да маету,
про костёр, что ночью светит,
искры гаснут на лету.
Пусть в последний раз послужит,
мне в степи, где волчий вой,
здесь, где чёрный ворон кружит
над моею головой.

Гармонист - он не играет,
у него нутро горит,
у него гармонь рыдает,
влезть мне в душу норовит.




Аркадий Брязгин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 158890 от 31.12.2020

0 | 8 | 628 | 24.04.2024. 21:35:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поддержу-ка я гармонь
Звонкою гитарою:
Вчетвером зажжём огонь
Под мотивы старые.
:о)

- две гитары за стеной
забренчали криво,
жалко нет ещё одной,
скрасить ваше трио...
разверну-ка я баян,
чай и мы не звери,
если весел, сыт и пьян,
мне откроют двери...

Это хорошо, Иван,
Только странный случай:
Изначальный вариант
Был чутка получше.
:о))

- уже не помню его...

- разверну и я баян,
чай и мы не звери ведь,
если весел, сыт и пьян,
почему б вам не
подпеть...

С Наступающим!
:о)

Иван Михайлович, ты неподражаем....
С Новым годом Вас обоих!
С тем, что каким-то чудом пережили этот..

- это верно... пока пронесло...

Сергей, спасибо...хотелось, конечно, чтобы квартет состоялся, да, увы, гармошка живая, а гитару назвать живой, ну никак...не решился.
;-)