Мы зажигаем свечи...

Дата: 30-12-2020 | 13:03:50

Мы зажигаем свечи, таинство,
Сто лет назад привычный быт,
И время незаметно тянется,
И в переулке стук копыт.
И лунный календарь соперничал,
Григорианский осерчал,
В подсвечнике огонь занервничал
И даты разные сличал.
Столкнулись Рождество и Ханука,
А ну-ка вспомни, что к чему,
Зачем истерика и паника
Благому дому моему?
Тьма накрывала непролазная,
Вооружившись фитильком,
Свеча играла алой плазмою,
И трепетала мотыльком.
Воск источает запах, плавится
И льётся лавой в серебре,
И домочадцам это нравится,
Немного света в декабре,
Он в мутных стёклах отражается,
Прохожим виден во дворе.
Младенец заново рождается,
И блеск на Храмовой горе.




Олег Фонкац, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3207 № 158875 от 30.12.2020

0 | 1 | 517 | 27.04.2024. 05:48:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!