Продление

Дата: 30-12-2020 | 10:23:03


Зиму обманули с потеплением;
Родина в недружеском кольце.
Санкции, завещанные Лениным,
у Кащея старого в яйце.
 
На ветвях галдят воро́ны шумные, –
во́роны не выклюют им глаз.
Глаз блестит изюминой безумною,
будто видит это в первый раз.

 

Набухает в небе вьюга та ещё,

снегу больше некуда идти.
Климат поздравляет с наступающим
годом неизвестного пути.

 
Будто нам опять не до хорошего –
не́ жили – и неча привыкать.

Иль опять засыплет всё порошею,
и опять мы будем сладко спать?
 
Будут сниться скрепы, инвестиции,

стройки века, покоренье звёзд,

самобичеванье оппозиции,

ускоренье, валовый прирост.
 
Да, мы скифы – дикие и нежные.
Сердце просит, чтобы намело,
и сквозь вихри вражьи или снежные
запускаем время набело.
 
Свыше индульгенция ли выдана?
Даже если нас никто не ждёт,
мы одною музыкой Свиридова

ход событий двигаем вперёд.
 
С трепетом желанья мира лучшего
свечи в храме сердцем зажигать.
Правильно всё сказано у Тютчева –
только верить можно в эту стать.




Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 158872 от 30.12.2020

1 | 2 | 521 | 27.04.2024. 08:22:25

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


"Свыше индульгенция ли выдана?
Даже если нас никто не ждёт,"

Индульгенция была такая выдана,
Что никем и никогда не видана.
Но неясны темпы приживания,
Отчего идут переживания.
:о)

С Наступающим, Константин! :о)

Да и не стоит волноваться зазря )) 
Чему быть…   !
С наступающим, Сергей! 
Всех благ и Здоровья в новом году!