2020-й и 2021 годы

Дата: 27-12-2020 | 06:50:28

2020-й и 2021-й годы.

Тревожный високосный год,
трагическая бидвадцатка,
период мирового беспорядка, -
и люди только рады, что уйдёт.

Он нам оcтавил в качестве задатка
шквал пандемии - череду невзгод,
к тому ж ещё война то здесь, то там идёт.
Между народами - убийственная схватка.

Во всех учениях теоретический просчёт.
Не можем вникнуть в них без горького осадка.
Любая из религий - лишь облатка,
и мир меж ними всё не настаёт.

От многих лозунгов в сознании прегадко.
Иной истеблишмент - разбойничий оплот.
Как вороньё любой воздушный флот.
В любом морском - пиратская повадка.

Бандиты правят. В страхе патриот.
Правители, хотя живут пресладко,
но счастье их довольно шатко:
возможна буря, что их запросто снесёт.

Нам снятся, как кошмар, ружьё да скатка...
Пусть двадцать первый, новый год, несёт
поменьше новых бедствий и забот.
Пусть ляжет на сердце врачующая латка.

Мечтания народов - не загадка.




Владимир Корман, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 921 № 158799 от 27.12.2020

0 | 0 | 478 | 29.03.2024. 03:16:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.