Автор: Сергей Редков
Дата: 26-12-2020 | 17:57:42
Жизнь – стометровка.
Блещет кроссовкой
младенец на старте.
Через мгновение – старость.
Где
был он те десять секунд,
что нашу жизнь рассекут
клочьями свадеб,
рождений,
поминок?
Стоп!
Фальстарт.
Мимо.
Снова
с гримасой мима
выгнулся
для
выживания.
Внимание!
Выстрел.
Стонет и тужится тело.
Мысли:
станет множиться дело
спринтера в лёгких видах –
вдох-выдох,
вдох-выдох…
Взмокла одежда –
эка невзгода!
Вдох – надежда.
Выдох – годы.
Скорость – кредо.
Скоро – победа.
Лёгкие рвёт:
«Ну же, вперёд!»
Знамя рекорда
гордо реет.
Эй, быстрее,
ещё
быстрее!
Только не взять
призовые места –
редко кто
добегает до ста.
Чаще – сносит с дороги
время
рокотом львиным.
Эх, добежали бы ноги
хоть бы
до
половины.
Что будет после?
Что было до?
Вдох- выдох,
вдох-выдох,
вдох-выдох,
вдо…
Сергей Редков, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 158789 от 26.12.2020
1 | 4 | 570 | 21.11.2024. 21:59:00
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо. С наступающим новым годом.
- Сергей, судорожно суетясь пробегать дистанцию не обязательно, не спеша пройти, возможно даже и разумнее... :о)))bg
Это конечно да, не спеша лучше, но тогда стиха не получится. (Сам не понял, что сказал, ну да ладно) С наступающим.
Тема: Re: Стометровка Сергей Редков
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 28-12-2020 | 09:26:04
Отлично.