Свечение

Дата: 24-12-2020 | 19:10:16

 

Это не правда, что звёзды молчат.

Блеск их и есть та поэма

нам, в небосвод устремляющим взгляд,

верящим в Свет Вифлеема.

 

Этому свету слова не нужны,

Он говорит тишиною.

И откровению той тишины

внемлет всё в мире живое.

 

Он согревает не зяблую плоть,

в норах, где сытно да сухо.


Так открывает сознанье Господь

для возвышения духа. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 158743 от 24.12.2020

2 | 2 | 907 | 29.03.2024. 10:34:25

Произведение оценили (+): ["Алексей Остудин", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Чудесно.
Найти нужные слова и расставить их по местам - казалось бы, чего проще? Не сложнее, чем взять глыбу мрамора и отсечь лишнее. Но удаётся это не всем. Почему-то. :о)

Благодарю, Сергей! 
Иногда отсекается удачно. Так бывает не часто. И, наверное, это правильно. 
С уважением, 
К.Ъ.