Из дома – домой

Дата: 24-12-2020 | 04:44:51


 

Не видно небес –

над нами смыкаются ветви.

Дорога сквозь лес,

её повороты и петли...

 

Пожара следы –

скорее бы им зарасти...

Мерцанье воды

в ручье, пересохшем почти.

 

Дорога длинна,

уводит всё дальше от дома.

Знакома она –

и в чём-то всегда незнакома:

 

попробуй сочти

все выверты и виражи...

А что впереди?

Тот дом, где покой для души.

 

Из дома – домой:

из дома привычного – в летний,

из мороси – в зной

в поездке, даст Бог, не последней;

 

да, стоит труда

и нам бесконечно важна

поездка туда,

где радость, покой, тишина...

 





Николай Сундеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 158729 от 24.12.2020

2 | 4 | 662 | 26.04.2024. 18:08:24

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Любовь, спасибо за замечательный, поэтичный отклик!


Спасибо, Николай, за отдохновение на Ваших стихах.
Нина Гаврилина.

Благодарю Вас, Нина!