Предчувствие меня.

Дата: 23-05-2003 | 16:17:06

И, появившись, сразу исчезает
Во снах твоих предчувствие меня.
На зыбкой грани пробужденья тает,
То, отпуская, то опять маня.
Тончайшее скольженье полутени
На матовой стене поверх картин:
То плечи вдруг почудятся, колени,
То взгляд один.
То голос только - песнопенно светел! -
Таким в церквях молитвой – в купола,
Таким читают малолетним детям,
Собрав их возле круглого стола.
Играю? Нет! Все игры позабыты.
Я всё решила, так тому и быть:
Я скоро в дом твой постучу открыто,
И ты меня не сможешь не любить!

01.11.2001




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 15870 от 23.05.2003

0 | 6 | 4942 | 29.03.2024. 17:10:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Правильно, Алеся!

P.S. А Вы действительно на гитаре играете?

Не можешь ты дождаться ночи
Что б снова встретиться со мной
Черкну тебе я пару строчек --
И будешь утром сам не свой

Но будет и ещё свидане
И жар, и страстные признанья
И вот тогда поймешь, нахальный
Что сон -- волшебник виртуальный
:-)

"Предчувствия его не обманули..."(c) :-)
Рад встрече, Алеся!

Чтобы так написать, нужно ощущать себя крутым экстрасенсом.
А фраза "И ты меня не сможешь не любить!" звучит даже
устрашающе. Особенно если мужчина осознает, что его
предчувствиями на самом деле управляют. И/или если к нему
однажды уже открыто стучались. :)

Типа, Леший я ..

Лучше , имхо, в строчке :
Таким в церквях молитвы – в купола,
глянуть , как вариант,
Таким - в церквах молитвой в купола
Объяснить разницу - не смогу...

Звучащий текст!

Удачи, Алеся!

Уважаемая Алеся!
Хорошие, трогающие стихи, но мне кажется, что окончание не найдено, не только по форме, но и по содержанию.
Вернитесь на ТО место и посмотрите: может оно там и лежит?
С искренней симпатией А.Ш.