Вхожу в красу природы задремавшей

Дата: 22-12-2020 | 01:25:27


 

Вхожу в красу природы задремавшей:

дрозды в лесу

шуршат листвой опавшей.

Порхает в ветках сероватый чижик,

лукаво светит тёмнокрасный рыжик,

а  на опушке озеро мерцает,

моя кукушка обо мне всё знает.

Кукуй, кукуй, вещалка и гадалка!

Мне нечего скрывать и мне не жалко

две пары строк рифмованных тебе,

где обо мне, о лесе, о судьбе,

где я прощаюсь с молодостью, кстати,

и с девушкой в цветистом летнем платье,

мне ставшею женой, и вот теперь

во мне живёт предчувствие потерь

и просится в стихи, увы, увы,

я так завишу от людской молвы,

что от неё бегу к тебе, прости,

а ты, сосёнка, слушай и расти…

Я ухожу.

Прости-прощай, природа!

Не отвечай. Не замечай ухода.

Но без тебя я отчего тоскую,

едва войдя в квартиру городскую?…

 

20-12-2020

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 158692 от 22.12.2020

0 | 8 | 640 | 25.04.2024. 09:44:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Нет, птичий писк не хаю!

Приветствую его!

Но не люблю стиха я

Сентиментального!"

(20.11.2020)

:о))

Лишённый интеллекта,
невзрачный по судьбе,
и этот серый некто
всех судит по себе...
-:)))
22-12-2020   (пять двоек сошлись. Что-то там Ванга про них вещала?)

Забавно. Ты не понял, что это цитата из твоей же поделки месячной давности. И я всего лишь её привёл, никак не прокомментировав. Поэтому у тебя получился очередной автошарж. Продолжай в том же духе. :о)

Да всё я понял. И сразу подумал:  "А клёвый поэт В.Е. многогранный, разнообразный, не смотря на кажущееся однотемье. "  Цитируют меня. Даже эта мля, Амис, никогда не пройдёт мимо.Зачитывается! Наизусть помнит! Всё хорошо, Слава! Жизнь продолжается.
Хотелось бы, чтоб кто-нибудь подостойнее, конечно,оценил,но, думаю себе, всему своё время...-:)))

Ничего ты не понял. И теперь изворачиваешься. А фальшь этих вымученных "чудобравобисов" очевидна.
Только они тебе медвежью услугу оказывают.

Да там-то всё нормально.
Вот одного я  не могу понять:"Тебе-то какая забота?"

- мне пары строк не жалко для чижей,
но хоть любви ответной не взыскую,
когда в лесу встречаю я ежей,
тащу к себе в квартиру
городскую...
всё потому, что помереть не встать,
люблю природу нашу
(вашу) мать!..

Ведь угадал, Михалыч, право слово,
ты описал типаж со всех сторон:
ежа из леса взрослого большого
я притащил, он топает, как слон,
ещё чихает, фыркает, сопит,
спать не даёт колючий индивид.
Вот и люби природу (вашу мать!),
ни подарить засранца, ни продать...
-:)))