Автор: Мамаева Галина
Дата: 21-12-2020 | 15:46:04
Из глухих неведомых болот
Речка неприметная течёт,
Не узнать, не счесть ее года,
Словно чай, темна её вода.
Никому в начале не видна,
Жизнью чащ судьба её полна,
Тихий блеск, извилистый поток,
Только в ней живой воды глоток.
С ней знакомы близко ты и я,
Да бобров кипучая семья,
В сумерках укромною тропой
Ходят лоси к ней на водопой.
К ней иду и в холод, и в жару,
Про себя тихонько говорю:
«Ма, Улейма, мне налей воды,
Поколдуй, чтоб не было беды».
Окунусь в объятия реки,
Вот и нет ни хвори, ни тоски!
Как в живую, в реку влюблены
И её покинуть не вольны.
Думали - предел, а здесь - исток,
Детских снов целительный глоток,
По весне разлива благодать,
Значит, время - жить, не увядать.
Нам вода большая не нужна,
Так чиста река и так нежна!
Из глухих неведомых болот
Речка неприметная течёт...
Мамаева Галина, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 158675 от 21.12.2020
0 | 2 | 558 | 24.11.2024. 16:05:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Игнат! Так важно и так редко единомыслие)))
Тема: Re: Река Мамаева Галина
Автор Игнат Колесник
Дата: 31-03-2023 | 21:08:37
влюбился в Ваши пейзажи
понаставил везде +++++
просто слов нет
спасибо!