Сопричастие

Дата: 20-12-2020 | 20:33:01

 

Мне нравится поэзия без смысла.

Точнее та, где смысла не поймать, –

он прячется за дней бегущих числа,

за угол дома, старую кровать...

 

Он, может быть, скользит по веткам голым

в окне внезапным солнечным лучом,

идёт в толпе с мальчишками из школы,

что спорят не пойми теперь о чём.

 

Он словно и не хочет быть постигнут

и спрятан, словно, зёрна в недород.

Он перешёл в невидимую стигму,

в дыхание заоблачных высот.

 

Но слышится в строке иной звучанье,

нашедшее души обертона.

И сердце мчит встревоженною ланью,

и тетивой становится струна.

 

Мне нравится, о смысле не гадая,

всё пропускать сквозь собственное Я,

и понимать, что чья-то жизнь чужая,

на самом деле в чём-то и моя. 




Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 158662 от 20.12.2020

1 | 2 | 528 | 25.04.2024. 13:25:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Отлично, Константин.
Позволю себе слегка алаверднуть:

"Мне нравится поэзия без смысла."
Точнее - та, где смысл неуловим
Не потому, что убежал и скрылся,
А просто гнаться нет нужды за ним...
:о)


Ну, наверное можно / бывает и так, Сергей. 
Тут дело туманное... как у Норштейна .
И там, в этом тумане, много чего можно найти. 
(а гнаться точно не надо )) 

Спасибо за отзыв и оценку.
С уважением,
К.Ъ.