Тревожное.

Я боюсь, недалека минута
Перехода линии предела,
За которой начинаешь путать
Мендельсона с Нельсоном Манделой.

      Добавляет страха опасенье,
      Что момент, когда это случится,
      Явственно замечен будет всеми,
      Кроме нарушителя границы.

Или будет всё наоборот?
Тут не угадаешь наперёд...




Сергей Ткаченко (Amis), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 158639 от 19.12.2020

0 | 2 | 740 | 25.04.2024. 11:30:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Менделеев делал чемоданы,
а известен всем своей таблицей,
я творец стихов, но как ни странно,
мало тех, кто с этим согласится,
потому что в них я то и дело,
с Мендельсоном путаю
Манделу...

Делал чемоданы? А кому
Памятник поставлен за "Муму"?
:о)