Мы верим в это!

Дата: 17-12-2020 | 23:56:42


 

Обрывки музыки. Декабрь.

Ещё не зимний – календарный.

Баржа на рейде, с ней корабль,

рассвет ни солнечный, ни хмарный.

 

И если бы ни Covid  подлый,

ни карантинные пути,

вполне бы можно на подводной

охоте душу отвести.

 

Тепло. И скоро Новый год!

Он близок, но строги кулисы.

Что год Быка преподнесёт,

когда он вытеснит год Крысы?

 

И радость с грустью пополам

в душе живут, в удачи веря.

Принёс коронавирус нам

невосполнимые потери.

 

Ушли друзья в тот лучший мир,

где всё понятно – русский, идиш…

Закрыты бары, танцы, тир,

и лиц открытых не увидишь.

 

Все в масках. Тишь в моих кварталах.

И ты грустна. Здорова ль ты?

Предновогодней не бывало

ещё такой несуеты.

 

И лишь вороны, как всегда

галдят с времён, наверно, Оно…

Мы помним лучшие года.

Мы помним притчи Соломона.

 

Пройдёт и это!  В бухте рябь.

За бухтой чуть штормит ударно.

Не слышно музыки. Декабрь.

Ещё не зимний. Календарный.

 

И скоро, скоро Новый год!

В нём будут и весна, и лето!

Он  Covid  подлый унесёт,

и я, и все – мы верим в это!

 

15-12-2020

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 158606 от 17.12.2020

0 | 8 | 660 | 08.05.2024. 03:35:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"и вороны средь ветвей понуро
кляксами на фоне туч сидят.
[..]
Всё пройдёт! – вослед за Соломоном
повторяй. Весь негатив – что дым!"
13.12.2020

"И лишь вороны, как всегда
галдят с времён, наверно, Оно…
Мы помним лучшие года.
Мы помним притчи Соломона."
15.12.2020


Соломон, ковид, вороны
C "временами Йоко Оно" -
Всё, как водится, на месте
В однонотной этой песне.

Почему ж не раздались
Крики:"Браво-чудо-бис"?

Завидуешь, штоле?

Вот придурок ты - люди устали
восхвалять! - пьют сейчас цинандали.
Вот попьют, отдохнут, ну, и - плиз:
снова - Браво! - и Чудо! - и Бис!!!


Тебе-то какая забота?
Что беспокоит?
Где свербит?
Иди посчитай сколько там мне ещё до тысячи вожделенной осталось...

-

Ты опять переходишь к оскорблениям?

А ты не  будь надоедливым!
Да и вообще я не люблю глупых людей!

При этом критерий оценки чужой глупости - один: уровень восторженности твоими конвейерными штамповками. И чем этот уровень выше, тем менее глупым ты такого человека считаешь, так?

Так!
А ты, зная мою ответную реакцию, снова и снова лезешь на ту же приманку, всё напрашиваешься и напрашиваешься. Это болезнь! Иди лечись! М.б. ещё не поздно. Хотя я сильно сомневаюсь.

Как видишь, твоя ответная реакция меняется. Обычно кроме потока грязной ругани ты ничего из себя выдавить не мог.
Так что делай выводы. На будущее.

Чё, и в дальнейшем будешь приставать.?
Ну вот, самые худшие ожидания сбываются!
Лечение бесполезно!
Послушай, амис, а ты никогда не падал с крыши высотного здания? А?