Великая Ель

Дата: 17-12-2020 | 22:42:49

Увенчанная сплетением туманностей...
Стоящая на крестовине разнонаправленных времён,
между минус-бесконечностью и бесконечностью-плюс...
Вместо шаров - висят Шаровидные Скопления.
Вместо стеклянных игрушек - пусть сверкают
импульсивные Пульсары.
И недосягаемые, таинственные Квазары пусть осеняют
своим присутствием торжество Рождественской Ели,
далёкие, далёкие... Да будешь Ты, Ель, увита и одета
в длинные-длинные огнестремительные Джеты...
И странная любовь Двойных Систем, танцующих отнюдь
не вечный танец, украсит Твои сумрачные ветви,
всё равно величием лишь отдалённо подобные величию Бога...
Там может приоткрыться, хоть слегка, запретный 
Горизонт Событий... И Сингулярность перестанет быть
лишь красивым словом. Туманность "Голова Коня"
в ветвях Твоих напомнит Землю...
И ледяная чернота тебя живит и держит.
А нам - сиреневая даль, сиреневый туман... 
О, Ель, да пребудет вечный мир в Твоих незыблемых
ветвях! Конечно, в относительных пределах...
... А вот американский астронавт из какого-то древнего
фильма за ветку Твою зацепился...
Повис, как игрушка ёлочная... Он зла не разбудит.
Спаси и его, Красота жизнедательных сил.
Дивный Дворник Соль Смыслов просыпал -
и стал Млечный Путь. Видишь - белеет...
Это только завитушка Серпантина на ветвях Её Предвечных.


 




Челюканова Ольга, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 158605 от 17.12.2020

1 | 2 | 518 | 26.04.2024. 07:52:28

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Я тут окунулся в рождественский дискурс, и хочу вам сказать, шо таки "пальма" ограничивает сингулярность со стороны впуклости, тогда как ель всего лишь порождение БВ.

- тем паче в Палестине об ёлках ни сном ни духом... :о)))