Дата: 17-12-2020 | 10:18:23
В фиолетовых сумерках лета,
в зеленеющем лайме весны,
в розоватом грейпфруте рассвета
бродят старые добрые сны.
Это в прошлом купается память –
в полноводной и тихой реке –
в той, что с детством случилось оставить
и уйти за мечтой налегке.
Как зовут тебя девочка-юность?
Имя это ушло в забытьё.
А душа, будто вновь окунулась
в благодатное время твоё.
Ты мелькнёшь безымянною тенью
в синеве поднебесной порой,
оставляя лазури свеченье,
ветерком позовёшь за собой.
И плывёт, высоту набирая,
облакам фиолетовым вслед,
чья-то песня, до боли родная,
из растаявших в памяти лет.
Константин Еремеев, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 158591 от 17.12.2020
1 | 2 | 584 | 24.11.2024. 08:36:50
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Сергей!
Сам удивляюсь, как и зачем всё это ещё пробивается сквозь загрубевшую до коросты рутину дней.
А то место меня и самого немного "царапало". Хотя, казалось бы… ?
Но варианты были. Исправил.
С уважением,
К.Ъ.
Тема: Re: Ф.И.О лета Константин Еремеев
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 17-12-2020 | 12:46:45
Очень и очень, Константин. Простыми словами, но при этом без штампов. По эмоциям и впечатлениям - настоящая лирика, высокой пробы.
Единственное (несущественное): "её/твоё".
:о)