"Страницы жизни бедной и чудесной..."


Страницы жизни бедной и чудесной,

залистанные главы, это всё,

засушенное скудное старьё

теряется, стирается, хоть тресни,

из памяти поношенной, как песня

заслушанная, спетое быльё,

застиранное серое бельё,

история запущенной болезни.


Потерянное глухо и темно,

пока его не трогаешь, оно

не трогает тебя, беда и чудо  

встречаются, чудесна и бедна

бродяжка память, лотова жена

глядит окаменевшая оттуда.




Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 158582 от 16.12.2020

0 | 2 | 620 | 26.04.2024. 15:38:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []