Автор: Тамара Григорьева
Дата: 16-12-2020 | 14:48:39
Моё окно – мой голубой экран:
Набор сюжетов, скетчей, мелодрам,
Где правят бал мгновения и миги,
В которых собраны восторги и интриги,
В прямоугольном обрамленье рам.
Бездонна ночь в средине декабря.
И Сириус висит в окне, горя
В своём недосягаемом пространстве.
Но в час урочный с редким постоянством
На небе появляется заря.
И каждый раз я вижу чудеса:
Чуть-чуть светлеет неба полоса,
И свет звезды, той, что стоИт всё там же,
На страже ночи и зимы на страже,
Вдруг исчезает через полчаса.
И никому не задержать зарю –
Ни Сириусу, ни календарю.
И птицы прилетают, просыпаясь.
Я семена в кормушки насыпаю
И – С добрым утром! – птицам говорю.
Тамара Григорьева, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 158572 от 16.12.2020
1 | 1 | 654 | 17.11.2024. 15:40:23
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Моё окно - мой голубой экран... Тамара Григорьева
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 16-12-2020 | 15:33:08
- ох, избалуете вы их... совсем говно клевать они разучатся... впрочем, где его нынче и сыщешь?.. а так, всё отлично...