Памяти Владимира Шахова

Дата: 15-12-2020 | 11:28:37

Он ловит последнюю рыбу свою,
он ищет последнюю в небе звезду,
предутренний холод тревожит.
Но эта не та сумасшедшая дрожь,
которой названия не подберешь,
а просто предутренний холод.

 

Не молод уже, но ещё не старик.
Какую он тайну земную постиг,
когда подступил неисчерпанный миг?
Ведь так умирать не хотелось,
а пелось бы, пелось и пелось.

 

О чем он задумался на берегу?
А может быть, просто сказал:

– Сберегу я это мгновенье навеки –
предутренний холод, озноб, рябь реки.
Закрылись и дрогнули веки.

 

Пылится в углу его аккордеон,
а муза и музыка прежних времен
хозяина здесь не находят:

– Володя, Володя, Володя!...

 

Ты отдал ту дань, за которою даль
последней заставы и пьяный фонарь.
Пишу тебе после, и пуст календарь,
и я говорю: – До свиданья.




Владимир Шутов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 158551 от 15.12.2020

0 | 1 | 585 | 26.04.2024. 09:54:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- такое упорное нежелание населения умереть по воле Божией и во славу Его, заставляет сильно сомневаться в крепости веры православного народа нашего...