Пессимизм утишь свой, утаи

Дата: 15-12-2020 | 02:17:46


Тополь медь листвы  на землю сбросил

в середине декабря, грустит со мной,

это щедро расплатилась осень

за огрехи прошлые с зимой.

 

И грибы – мышата! – появились,

не было, а вот нашёл вчера…

Ах, как здесь стрижи в июле вились!

Как носились ласточки с утра!

 

У природы есть свои капризы –

то спешит, то скомкает свой такт, –

это я пишу не для репризы,

просто констатирую сей факт.

 

Тополь без листвы, как арматура

стройки рядом, не ласкает взгляд,

и вороны средь ветвей понуро

кляксами на фоне туч сидят.

 

Да ещё  Covid проклятый этот,

да год Крысы – високосный год,

перед Новым годом, что поэту

с рифмами в ненастный день придёт?

 

Бодрость духа всё ж терять не стоит;

дни мелькнули – вдаль ушли года:

раз поэт – то в убежденьях стоик,

раз поэт – верь в лучшее всегда!

 

Всё пройдёт! – вослед за Соломоном

повторяй. Весь негатив – что дым!

Тополь по весне в листве зелёной

станет стройным снова, молодым.

 

Зимушку не стоит всуе хаять,

пессимизм утишь свой, утаи,

ведь пора, коль честно, неплохая,

у неё есть радости свои.

 

А сейчас утешься – голый тополь

стойко принимает эти дни.

Есть друзья! – смотайся в Севастополь

или в Балаклаву загляни…

 

13-12-2020

 

 

 

 

 

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 158547 от 15.12.2020

1 | 9 | 607 | 20.04.2024. 00:57:57

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Чудо!
Спасибо, Слава!!!
Браво!!!

Спасибо, Семён!!!
Слава рад и тащится!!! (шютка!)
Будь здоров и успешен!!!
-:)))

- бодрость духа, грацию и пластику,
сохранивши в возрасте моём,
сам свои стихи включаяю в классику,
устремляя взор за окоём...

Вершин полно за горизонтом,
я покорить их всех горю:
Михалыч, если ты без понта,
то я тебя благодарю!!!

-:)))

"У природы есть свои капризы –

то спешит, то скомкает свой такт, –

это я пишу не для репризы,

просто констатирую сей факт.

[..]

Зимушку не стоит всуе хаять,

пессимизм утишь свой, утаи,

ведь пора, коль честно, неплохая,

у неё есть радости свои."


Эти два куплета, видимо, особенно чудесны и бравурны.

- у природы нет плохой погоды,
климат в Ялте каждого мечта,
всё в Крыму в любое время года,
поправимо с помощью зонта...
ну, а если кто не любит Славу,
в Севастополь едь, иль
в Балаклаву...
:о)bg

Иван, ты смешиваешь личные отношения с оценкой конкретного сочинения. Или ты в самом деле тоже "Чудо! Браво!!" здесь готов кричать?
И почему ты не следуешь сам тем советам, которые так охотно раздаёшь другим? :о)

P.S. Из всего этого словоблудия можно было бы оставить три строфы (с тополем), после работы над которыми что-то стоящее могло получиться. Но для конвейерного производства главное - количество, а остановки не допускаются.



Михалыч, не трать свою утончённую душу на дурбалаев!
Это же клиника!!!   Не лечится!!!-:)))

амису:

Ну, для тех, кто понимает, где-то, да!!!

Кстати: судя по откликам, их всё-таки больше!!!-:)))