Автор: Семён Островский
Дата: 14-12-2020 | 00:50:48
Не согласен
Мир окружающий
опасен —
но я
сдаваться
не согласен.
Ошибка Комара
Комар
не знал,
кого кусал.
Кусать не стал бы,
если б знал.
Не крался б ночью,
словно вор.
И, может,
жил бы
до сих пор.
Мне Комара,
представьте,
жаль,
но я предупреждал:
НЕ ЖАЛЬ!
Щедрый Скорпион
Быть Скорпиону
жадным
не годится —
рад с первым встречным
ядом
поделиться.
Броня от страха
В броню одета
Черепаха —
однако думает
с тоской,
что в мире нет
брони такой,
чтоб защитить могла
от страха.
Не жду добра
Я,
Носорог,
и я
добра
не жду
от крошки комара.
слабак он
против Носорога,
но страх меня берет —
их много.
В объятиях Паука
Рад Паук-разбойник
снимку —
с Мухой снялся он
в обнимку.
Муха пляшет гопака
В двух шагах
от Паука
Муха пляшет
гопака.
И поет
в такт гопака:
не боюсь я
Паука.
Жизни радуется Муха —
ей по нраву
веселуха.
Не запуталась пока
в паутине
Паука.
Молоток и гвозди
Молоток
приехал
в гости —
но сбежали
в спешке
гвозди.
—Ты не друг-приятель нам,
любишь бить по головам.
Свобода
Зимою
и Летом
в любую погоду
мы выше всего
ценим нашу
Свободу.
И нет на земле
ненавистней врагов,
чем те,
кто людей превращает
в рабов.
Улитка говорит Ужу
Улитка говорит
Ужу:
—Я из себя не выхожу.
А ты бываешь,
Уж,
смешон,
когда из кожи лезешь вон.
Чертополох
Чертополох...
Слуга народа...
На грядке
в центре огорода.
Дела у огорода
плохи.
Я чахну,
я в чертополохе.
—К чертям! —
сказал Чертополох.—
не понимаю,
чем я плох.
Пройдоха
Он места в огороде был лишен
и выброшен ко всем чертям.
Пройдоха!
Когда Чертополоху хорошо
его соседи в панике —-
им плохо.
Тепла моя ладонь
Нет ни грибка, ни ягодки в лукошке.
Один озябший лист в моей ладошке.
Его не греет осени огонь —
но и в мороз тепла моя ладонь.
Не угодил
Недоволен Крокодил.
Я ему не угодил.
Почему?
А потому что
в пасть к нему
не угодил.
До завтра
Нет, не пойму я что-то Динозавра.
Совсем исчез,
а ведь сказал:
—До завтра!
Золото
Не то золото,
что у тети на пальчиках.
А то золото,
когда на
одуванчиках.
Порой вечерней
Порой вечерней перед сном
слоны идут гулять гуськом.
И гуси не таятся,
выходят послоняться.
Семён Островский, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 158521 от 14.12.2020
3 | 5 | 681 | 17.11.2024. 16:17:04
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Шестаков"]
Произведение оценили (-): []
Леночка, спасибо за лайку!!!
Спасибо за комментарий!!!
Будь здорова, дорогая!!!
Спасибо, дорогой Слава!!!
Всегда рад тебе!!!
Твой Крым мне очень близок!!!
Береги себя!!!
Надеюсь, вирусная атака скоро захлебнётся.
Тема: Re: Не согласен Семён Островский
Автор Елена Неменко
Дата: 14-12-2020 | 04:58:47
Семён, рада читать твои новые стихи. Хоть ты их написал для взрослых, но они настоящие и детские тоже. Никого до сих пор не знаю, кто бы так легко и изящно вкладывал бы много смысла в короткие строчки.