Правильный алгоритм

Дата: 13-12-2020 | 12:21:46


Алгоритм всё не знает сбоя

ни в быту моём, ни в стихах.

Перламутрово-голубое

небо с просинью в облаках.

 

Вот декабрь: и уже девятый

разменял я десяток вчера.

Облаками – воздушной ватой! –

на балконе любуюсь с утра.

 

Поздравленья, цветы, подарки,

восхищенья моей судьбой…

Кот дворовый сидит под аркой,

видно, тоже немолодой.

 

Кот облезлый – драчун, пройдоха,

охмуритель всех кошек тож…

Я о нём не скажу ведь плохо,

был и я иногда с ним схож.

 

Да, годки промелькнули, промчались,

не простым был, не ровным путь;

я о нём немного печалюсь,

ну, а толку-то? – не вернуть!

 

Ладно, было –  да сплыло, каюсь,

гляну   позже  в семейный альбом,

на балконе я развлекаюсь

облаками на голубом.

 

Вспоминаю гостей вчерашних,

стол, закуски, – уж ты прости! –

даже с дамочкой некой шашни

попытался я завести.

 

А сегодня тепло и солнце,

и зимы незаметна власть,

жаль, что не поздравляли японцы,

как для рифмы-то были б в масть.

 

Правда, иней на кромке горной

был с утра, да уже не видать…

Алгоритм хода жизни упорный,

дай Бог сбоя ему не знать…

 

12-12-2020

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 158505 от 13.12.2020

3 | 10 | 625 | 25.04.2024. 10:52:21

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


С днем рождения, дорогой Вячеслав Фараонович!
L!

Спасибо, Серёжа, большое!
Стареем потихоньку!!!
-:)))

- не лечился ни разу в дурке,
хоть о людях болит душа...
жаль, что не поздравляли турки,
вот бы рифма была хороша...

:о)))bg

- поздравляю!..

Турки что?
Вот бы были эстонцы,
рифманул бы я с ними солнце,
чтоб оно избегало туч
от восхода до наших круч!!!

-:)))
-спасибо, Михалыч!!!



Алгоритм любви к родному краю...
"были праздники, был и облом,"
В рифму щемится банальность .......!
)))


С Днём рождения дорогой Вячеслав!

Спасибо, Аркадий, за поздравленку!!!

Специально для тебя убрал облом из текста. Праздник   всё-таки!-:)))

С днём рождения, Вячеслав! Долгих и счастливых лет!


Спасибо, Николай! Взаимно, дорогой!
-:)))


Прости, дорогой тёзка, пропустил твой юбилей!
Прими самые сердечные поздравления и пожелания успехов и вдохновений! 

Спасибо,Тёзка!!!
Я слышал, что с Юбилеем можно поздравлять весь Юбилейный год!!!  Так что ничего ты не пропустил...-:)))