ИДЕАЛ

Дата: 23-05-2003 | 06:52:14

Мой идеал. Далек? Высок?
Непостижим и многогранен.
Как будто выстрелом в висок,
В мир нереальный переправлен

Душой, а тело на земле
Живет, как взвесь, почти полвека.
Как много женщин встретил здесь,
Но идеала не изведал!

Блуждаю - атом? - по судьбе
С вопросом неэлементарным:
Молекула единства где?
Я распадаюсь на романы.

Соединить души порыв
с призывом душ, вокруг парящих,
не удалось: наклон орбит
иной, на всех - простые страсти.

Низвергнутые пустотой,
раздав восторги нелюбимым,
мы вознеслись над суетой,
и стали сутью неделимой.

Им пропитался словно лес
Сосновый влагою смолистой.
Его несу - поклонный крест,
Простой и прочный - веры чистой.

И, завершая крестный ход
Под вопли сытых и просящих,
Прославлю Женщину с высот,
Лишь ей одной принадлежащих.

И поклянусь в последний день
Тебе, непознанной доселе,
Любовью, брызнувшей из вен,
Душой, не пробужденной в теле.




Владислав М., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 15848 от 23.05.2003

0 | 1 | 2139 | 28.03.2024. 17:17:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мой идеал -- материален
И я его не "идеалил"
Мы не вылазили из спален
мы спали (но не спали:-)