Певучего дождя слоистая структура

Дата: 11-12-2020 | 16:44:03

Певучего дождя слоистая структура

Как будто органист - и цель, и партитура

 

Как будто в ней живут волокна и валторны,

И окна в никуда, и воскресенья горны

 

Струись и пой, дружок, а может, враг небесный

В тумане пустоты, в обители телесной

 

Как будто нет воды, живой ли или мертвой,

Воздушные кроты пройдут норою торной

 

Слепые – в никуда, прозреют – водяные,

Звучи, орган-вода и струи лей живые.




Александр Закуренко, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 158456 от 11.12.2020

1 | 7 | 702 | 20.04.2024. 03:33:19

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


ни убавить ни прибавить

..............................................................................
.............

"Забираю с собой!.."

..............................................................................
.............

Спасибо, Нина. Не промокните?

Не промокну́-не промокну́, господин Учитель...)

Воздушный крот, пройду норою торной
Слепая – в никуда...

Красота!

Ну тогда там, в норах, и встретимся.. Госпожа Ученица...

хм...
- Т ы  сказал.
.........................................................................

И они нас выведут к свету. А может,  к воде... А может, вода  и есть свет?