(Рифмованный ремейк достовернейшей публикации в Яндекс-Дзен)
...Рыбак балдел: стелился над водою
легчайшим пухом утренний туман,
и словно ждало солнце золотое,
когда сигнал к подъёму будет дан!
Наживка есть, прикормленное место
и никого поблизости кругом;
сноровка - при себе (как всем известно!):
жарёнкой вкусной пахнуть будет дом!
Но - час за часом - черви исчезают:
поклёвки есть, но жалок результат!..
Нависли тучи, близится гроза, и
давно пора отваливать назад.
Рассвирепев, мужик ругнулся крепко:
ну как уйти отсюда просто так!
Он прицепил к крючку сухую щепку
и написал на ней: "Большой червяк!".
Забросив, несмотря на непогоду,
кипя от злости, хитрый свой "прикол",
засобирался споро... Глядь - под воду
весь поплавок уверенно ушёл!
Подсёк привычно: "Не уйдёшь, вражина!
Упорный, гад - вцепился словно клещ!"...
...Подняв, узрел чурбана половину
и сбоку надпись: "Офигенный лещ!"
Генрих Кирсанов,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1286
№
158440
от
10.12.2020
1 |
2 |
622 |
17.11.2024. 18:32:33
Произведение оценили (+):
["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Случай на рыбалке Генрих Кирсанов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 11-12-2020 | 00:52:59