ВЕРТИКАЛЬ.

Дата: 22-05-2003 | 16:53:30

Когда осеннею порой
Летели листья, жгли рассветы,
И рассыпалась поутру,
Как будто испугавшись, мгла, -
Тогда под этою листвой
Скрывалось молодое лето,
И в этом сказочном бору
Сокрыта истина была.

Тогда деревья подросли
Почти на целые столетья,
И каждой жилкою зацвёл
Случайно сброшенный листок,
И этой осенью могли
Быть откровенными деревья,
И каждый встречный в них нашёл
Простой ответ из пары строк,

Что означал признанье дня,
Что означал солнцестоянье,
И небывалое тепло
Для ожидающих любви...
И было таинство огня,
Букетов золотых признанье -
Горизонтальным дням назло
Шли вертикальные огни...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15836 от 22.05.2003

0 | 1 | 2358 | 19.04.2024. 08:26:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ВЕРТИКАЛЬ. Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 22-05-2003 | 17:20:17

Привет, Серебряная Роза!
Что-то у меня с рифмователем сегодня....
За то спрашивалка работает...
Немножко не соображаю по поводу:


    Что означал признанье дня,
    Что означал солнцестоянье,
    ...


А ещё у меня никогда хорошо не получалось рифмовать через 4 строки. А у тебя несколько стихов таких... Рифмователь, наверное, у меня допотопный...

Серёжа