Короткие дни

Дата: 04-12-2020 | 10:16:31


За окном предрассветная хмарь
и промозглый неласковый воздух.
Сигареты и спички нашарь,
пока мир до конца не осознан.
 
Дым табачный – мирской фимиам.
Сквозь него прозревает реальность
и крадётся на цыпочках к нам,
этой жизни меняя тональность.
 
Что ж, ну, здравствуй, светающий день –
суеты переменчивoй облик.
Я твою соберу дребедень –
запишу на бумагу и в столбик.
 
Едким дымом лизнёт по зрачку.
Убежит, как и водится, кофе.
Чем заняться ещё дурачку
в мире вычурных антропософий?





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 158325 от 04.12.2020

1 | 5 | 650 | 23.09.2024. 17:39:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Константин, а вариант "запишу на бумажечке в столбик" не рассматривался?

Сергей, знаете - был. Было несколько:
на бумажке... 
на газете...
начеркаю в блокноте и в столбик,
нацарапаю в рифму и в столбик
...на бумажечке в столбик 
...

В каждом свой оттенок. А какой лучше, даже и не знаю ). 
 

Константин, я почему прицепился? Будете смеяться: смущает "И" в "и в столбик". Без "И", т.е., "начеркаю на [чём-то] в столбик" - хорошо. А "начеркаю на [чём-то] и в столбик" - царапает. :о)

Сергей, так этого эффекта и хотелось. ЛГ не просто записывает свои мысли (обычную чепуху в общем) на некой бумаге да и ещё пытается их "остихотворить" ...
... да ещё и в столбик  (к тому же (тут с претензией на...))    ) 
 Как-то так ) 
Спасибо, что заглядываете, интересуетесь. 
С уважением,
К.Ъ.

Теперь вижу. Спасибо, Константин. :о)