одна бессмысленная тайна

Дата: 04-12-2020 | 10:05:29

одна бессмысленная тайна
дороже всех земных наград
коснувшись зеркала случайно
рука не встретила преград

но ничего не изменилось
по обе стороны стекла
приснилось что-то и забылось
и ничего не изменилось
тень набежала
тень прошла

и только лермонтовский ангел
не знает есть он или нет
пока шипит нулевка в банке
и меркнет золотой рассвет




Алексей Упшинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2063 № 158323 от 04.12.2020

1 | 6 | 583 | 23.04.2024. 14:33:06

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Последняя строфа убила и в то же время оправдала предыдущие две. :о)

первые две я написал сразу и быстро, а последнюю писал два месяца)

Это садизм, однако. Два месяца убивать. Лучше бы сразу, не мучая. :о)

как получилось, так получилось)

Очень хорошо!