Недолог срок идиллий нежных

Дата: 03-12-2020 | 00:34:13


 

Ноябрь.  Солнце.  Словно нитка,

след реактивный – след судьбы.

Где лодки кучкой – там ставридка,

где пахнет прелью – там грибы.

 

А облака стоят над морем.

Куда им плыть? В Стамбул? В Бристоль?

И трудно усидеть в конторе,

когда вокруг соблазнов столь.

 

Конец предзимья. Осень слишком

добра, легка и, как эскорт,

мне незнакомые мальчишки

спешат со спиннингами в порт.

 

Пошла чуларка. И не знают,

что на неё введён запрет.

Листва платанов вырезная

планирует на парапет.

 

И стало больше охры в кронах,

мам по аллеям молодых,

ну, и, конечно же, вороны,

и чайки в небе, – как без них?

 

Ведь Ялта город-то приморский,

приятна бриза мне струя,

дворовым воробьям две горстки

пшеничных зёрен брошу я.

 

И пусть зимы ещё подвохи

нас ждут на ближнем рубеже,

но осени прощальной вздохи

успокоительны душе…

 

Ну, что ж, пойду и я к причалам,

там голубей полно – нерях;

уже волненьем раскачало

у пирса мачты пары яхт.

 

Недолог срок идиллий нежных

предзимья и финал не нов:

вон, на яйле,  я слышал, снежный

местами лёг уже  покров…

 

29-11-2020

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 158289 от 03.12.2020

2 | 4 | 536 | 19.04.2024. 23:30:48

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


  Лёгким слогом написано, и читается также легко.
Сплошной позитив.  Спасибо, Вячеслав.  На Ваших стихах хорошо отдыхается.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина!
Отдых облагораживает душу и тело, говорят!!!-:)))

- Фараоныч, а ты с отдых с трудом не перепутал?..

Не, Ваня, алгоритм жизненный соблюдаю. Делу время - потехе час!!!-:))) Час подзарядки. Час облагораживания.
Ещё Блок писал:
Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом.
-:)))