Она давно не падала с луны

Дата: 02-12-2020 | 23:00:24

Она давно не падала с луны.
Вписавшись в акварельные пейзажи,
в чужие не заглядывала сны,
не думала, что люди завтра скажут;

светилась, не рифмуя слово "свет",
вселенной на себя не забирая.
И не было ни зим ей и ни лет,
а было лишь рукой подать до рая.

Казалось бы: чего еще желать?
Дыши, не разглагольствуя о смыслах.
Да нет же, захотелось полетать,
устроить сердцу маленькую тризну.

Сходить с ума – наследственный удел –
проснулся в ней забытой хиросимой.
Господь аж поперхнулся и вспотел:
"Еще одна влюблёха... Неспасима"...




Людмила Станева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 158287 от 02.12.2020

0 | 0 | 895 | 20.04.2024. 08:11:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.