Выбор формы

Дата: 02-12-2020 | 07:12:26

Явно не подходит для романа
Грустная история о том,
Как один поэт стал графоманом,
Но остался хамом и скотом.

Вряд ли растянуть удастся в повесть
Пересказ истории о том,
Как один поэт забыл про совесть,
Но остался хамом и скотом.

Значит, ограничимся рассказом,
Где сюжет - история о том,
Как один поэт утратил разум,
Но остался хамом и скотом.




Сергей Ткаченко (Amis), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 158270 от 02.12.2020

0 | 4 | 535 | 29.03.2024. 17:50:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- место ль есть деменции с маразмом
 в этом сочетании крутом?..

Ты так спросил - не знаешь словно,
Что многому найдётся место,
Когда в стихах простор для слов, но
При этом мыслям очень тесно.

- вопрос этот риторический, а мои две строки, лишь продолжение твоего пафосного заявления, столь безжалостно бичующего безвестного "хама и скота"...

Ничего не продолжают твои две строки. Поскольку задаваемый в них вопрос никак не связан с тем, что они пытаются продолжать. И почему ты называешь его риторическим?