Ноябрь. Карантин

Дата: 01-12-2020 | 20:25:20

Неделя осени и сразу холода,
Как быстро лето переходит в зиму.
В горшках цветочных стылая вода
И карантин сковал невыносимо.

Нет листопада царственных аллей,
Где красный с жёлтым спорят о наследстве,
И с каждым годом видится светлей
Тот снег и двор, где ты оставил детство.

Как быстро улетают годы вдаль,
Как быстро утекают воды в реках,
Что запоздало пестовать печаль,
День жизни не продлится дольше века.

Как просто слышать милых голоса,
Как просто видеть ласковые лица.
Откроются навстречу небеса
И будет нам дано соединиться.




Семён Эпштейн, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 158259 от 01.12.2020

2 | 4 | 545 | 25.04.2024. 04:11:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо большое, Вирель!
Всего Вам хорошего!

Тот приятный случай, когда сентиментальные нотки не вызывают оскомины. :о)

Благодарю!