Ребенок собирает пирамидку

Дата: 30-11-2020 | 20:49:07

Ребёнок собирает пирамидку...

Внизу — большой кружок, а на него —

Кружок другого цвета, чуть поменьше.

Размер мельчает и бегут цвета —

Кружок к кружку...

Не так ли жизнь проходит?

Наш первый год пространен, долог днями.

Мы взяли старт и, ускоряя темп,

Ползем, идем, бежим по жизни, словно

В конце пути обязаны взлететь...


Но там, вверху, на этот голый стержень

У малыша есть маковка, а нам —

Замедлят время у порога смерти,

Чтоб мы могли постичь его конец.


Не прыгают, а сходят в бесконечность...

Но как с галопа перейти  на шаг?


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 158244 от 30.11.2020

0 | 2 | 547 | 24.04.2024. 21:08:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- наверно кони у вас уж больно привередливые... ну и аллюр надо было загодя выбирать по своим возможностям... :о))

Кони - они такие...