Названное незваное

Дата: 30-11-2020 | 19:18:07

Дума в гости пришла - и не выставить тётку чужую;
всё зудит, и свербит, и тревожит - вцепилась занозой!
Как терпел - не пойму, но решился и всем расскажу я,
не пропала б решимость - как нечто, упавшее с воза...

Дряхлый пень я, и кажется - всё бы мне по фигу вроде,
ан не так: чуть бессонница - что-то опять беспокоит:
старость - братство моё - по тропиночке узенькой ходит
рядом с "чёрной дырой" под названьем загадочным COVID...

Эта несыть - отнюдь не природное образованье:
в прорву вовсе не всех невозвратно сосёт и уносит,
но по воле творцов - обладателей лавров и званий -
только слабых, а больше - вступающих в позднюю осень.

Невозможно представить вне зон климатических тесных
никакой чёрной немочи бойкое распространенье,
только - вот же, подлюка, она: как-никак, повсеместно,
пасть разинув, глотает, к "едрене - как там её - Фене"!

Может, кара небес это, гнева Господнего знаки?
Или в промысел Божий случайно вплелась запятая?..
...Соскребая с Земли человечества ветхую "накипь",
повелители действия скромно молчат, наблюдая:

"Мы сильны и без Бога (откуда бы Господу взяться -
пусто в ближнем пространстве - проверили вплоть до Луны мы!),
всё и сами возьмём, лишь бы (слышится хруст ассигнаций)...
Что до прочих - пустое! - займутся делами своими"...

...Ой вы, думы-коняги мои, неторопкие тяжеловозы -
слабо взнузданы, рвёте поводья из рук неумелых:
как сдержать вас, хрипящих под гнётом тотальной угрозы?
Или впрямь: отпустить и - вперёд к неизбежному смело?!










Генрих Кирсанов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 158242 от 30.11.2020

0 | 2 | 563 | 29.03.2024. 02:07:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- сапоги, впрочем, как и лошади, дорогу знают...

Спасибо, Иван Михайлович! Доверюсь, следуя вашей подсказке, сапогам - благо, чувствую в себе что-то родственное им...  Г. К.