Булька

Дата: 30-11-2020 | 17:14:17


Вот вылетает прямо в дворик, лая.

лишённая каких-то милых черт,

собака  эта очень небольшая,

но сильная и злая, словно чёрт.

 

Хозяйка появляется чуть позже,

закуривает, стоя на крыльце,

она своей собаки злей и строже,

что на её читается лице.

 

Обходят дворик, все углы пометят,

на дерево взлетает Наткин кот,

из гаража выходит дядя Петя

и им, прогрев, машину подаёт.

 

Отъехали. И снова тишь и скука.

Коронавирус. Дохлые дела.

Скорей бы возвращалась эта сука

и лаем снова дворик развлекла.

 

Им карантин не писан, что ли, вот ведь

умеют, суки,  жить.… А нам, что ад!

А нас тот  Covid унижает, топчет

и даже убивает, подлый гад!

 

– Ша! Едут, едут! Щас концерт начнётся!

Скорей к окну, коль жив ещё и зряч!.. –

И всё же мир в их сторону качнётся,

когда узнаем, что хозяйка – врач!

 

И не простой, а главный!  Ей героя

сам Путин дал! В Кремле! И «ой», и «ах»!

И Булька – так зовут собаку! – втрое

похорошела прямо на глазах.

 

Вот выбегает в тесный дворик, лая,

и я за ней, верней сказать – мой взгляд! –

погладил бы кудлатую, лаская,

да сильная и злая, говорят.

 

И вновь гараж, и снова дядя Петя

машину подаёт. Её? Свою?

И многое, наверно, есть на свете,

что мы не ценим по незнанию…

 

30-11-2020

 

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 158240 от 30.11.2020

2 | 4 | 549 | 25.04.2024. 10:57:39

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Булька Вячеслав Егиазаров

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-12-2020 | 16:03:08

- глупы во многом люди, словно дети,
почётный член на взгляд другого - хам...
есть много, Фараоныч-друг, на свете,
что не вкурить отпетым мудрецам...

Михалыч, на детей ты зря клевещешь
и прав, есть многое, чья суть, словно в дыму,
встречаются такие, Ваня, вещи,
что и вникать в них, право, ни к чему.

А то, что хам заслуживает хамства
ответного, ты знаешь. Дело в том,
что больше меня бесит - это чванство
и тупость беспардонная притом...

- волчары эти хамы и "подлые притом", но не будем нервничать, Фараоныч... прекращай ты рифмовать свои несуразные ответки, а расслабься и получай удовольствие... :о))bg

Спасибо, Михалыч! Ты прав! Ну их!
А козла этого я всё-таки в ЧС отправлю!-:))) Пусть даже запишу себе моральное поражение в этом вопросе.
Михалыч, а скажи: из двух ЛАЙКов хоть один твой? Я всё сомневаюсь с этими инкогнито. Ну вот такой я...-:)))
Всё, пошёл наслаждаться...