Автор: Сергей Дуков
Дата: 30-11-2020 | 10:28:36
Роняя снег на контуры гряды,
рождались звёзды и искали слепо
оставленные рыхлые следы…
Чем дальше от Москвы, тем больше небо,
тем тише остеклённый водоём,
пронзительнее оклик электрички,
весомее наречие «вдвоём»
за запятою выгоревшей спички…
В пустом проёме, истончившим свет
до длинных строк, висящих без страницы,
лишь ты…
и снегопада минарет –
бельмом на заоконной роговице.
Сергей Дуков, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 158234 от 30.11.2020
2 | 4 | 613 | 22.11.2024. 00:17:39
Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]
Произведение оценили (-): []
Здравствуйте, Нина!
Вы, как всегда, добры ко мне...
С неизменным уважением Сергей
Огромное спасибо!
Тема: Re: Слепое Сергей Дуков
Автор Виктор Гаврилин
Дата: 30-11-2020 | 18:11:02
Да, это стихи. Образно и тонко, как молитва.
Благодарю, Сергей.
Нина Гаврилина.