Идея мечты

Дата: 30-11-2020 | 05:47:10


В моей комнате есть только стол, табурет и кровать.
За столом можно есть и потом у стены засыпать.
Под окном батарея оскалилась ржавым гофре,
а в окне буква «Т» разрезает пейзаж во дворе.
В зимнем сумраке вечера тает присутствие стен,
тихий скрип половиц разбавляет молчание сцен.
Потолок, забинтованный некогда белым бинтом,
словно кофр, уготованный мне навсегда, на потом.

 

Я когда-то нашёл семицветик волшебный цветок

и прошёл сто дорог. Всё имел. Но, увы, не сберёг.
Закольцована жизнь в мимолётностях дней и ночей,
и сквозь дым сигарет виден мир этот, в общем, ничей.
И дают от него по чуть-чуть, на чуть-чуть, напрокат,
но обидней всего, что не будет возврата назад.
За зимою весна уплывает из мглы в никуда,
и спешит по окну, словно жизнь, тонкой струйкой вода.


На закате ложатся лучи от угла до угла,
на рассвете от призрачных снов остаётся зола.

И приходят поврозь то печаль, то любовь, то стихи,

и проходят насквозь, опадая, как листья с ольхи.
Я один в тишине, в пустоте – и стою босиком,
и бросаю в окно семицветик с одним лепестком





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 158232 от 30.11.2020

1 | 2 | 925 | 25.04.2024. 19:48:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Название не понял, но это не имеет никакого значения и объяснять нет необходимости. Поскольку чтение завораживает. Вне зависимости от названия. :о)

Да, Сергей, наверное надо было сказать " Идея о мечте" или, может так: "Идея о желаниях". Если честно, я и сам не могу это выразить как-либо более определённей. 
Всё как-то размывается. Ускользает (. 
Благодарю Вас за отзыв! 
К.Ъ.