Спасибо, напомнили

Дата: 30-11-2020 | 04:17:47

1.
Гром за окном.
Давно пора!
Конец жаре невыносимой.
Гроза со всей бушует силой,
неописуемо щедра.

2.
И ветер шепнул мне,
и гром пробасил,
что песня не спета моя,
что всё еще крепок и полон я сил
и радости бытия.

Спасибо, напомнили,
ветер и гром,
что путь не закончен и спор,
и что за строкой, не за скарбом-добром,
иду с незапамятных пор

и убеждаюсь снова
в том, что стезя моя –
поэзия прямого
высказывания.




Николай Сундеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 158230 от 30.11.2020

2 | 6 | 726 | 19.04.2024. 20:27:27

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Финал, конечно, шикарный.
Но тяжело перестроиться для его правильного прочтения. :о)

Сергей, спасибо, что откликнулись.

Финал ст-я для меня был неожиданным. Хотелось, чтобы и для читателя он был таким.


Любовь, спасибо за отзыв, за очень интересную трактовку этого стихотворения.


Высокие отношения у Вас с природой, Николай.
Приятно читать такие стихи.
Нина Гаврилина.

Нина, спасибо за отклик. Он очень меня порадовал.