Чай утренний готов

Дата: 29-11-2020 | 22:02:37

1.
Чай утренний готов:

Заря малиной в блюдце,

В рассветных водах сахаринки звёзд

Растаяли почти... Не улыбнуться,

Встречая солнце сонное, на плёс

Роняющее розовые блики?!.

Махровым полотенцем дол парит.

И ветер-кот, зевающий, шалит,

Трепля тумана прядь когтем великим.


2.

"А что вы хотели, –

Вскипела Зима, –

Торосы, метели...

Сама всё, сама!


Ветра помогают...

О солнце – молчу!

Сосульки рыдают...

Морозом лечу!"...


А солнце – смеется,

Момент улучив,

Бросает в оконце

Меж веток лучи.


И сыплются блики

На утренний снег,

Под детские крики

И радостный смех.




Юрий Садовский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 158226 от 29.11.2020

3 | 8 | 606 | 26.04.2024. 16:53:10

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Позитивные, добротою пронизанные строки.  Первое больше  впечатлило. Спасибо, Юрий.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина!
Всегда радуюсь Вашим откликам!

И это очень радует меня!
Спасибо, Любовь, за отклик!

Рассвет - чай.. Просто герметический образ, замечательно! Спасибо, Юрий,


Спасибо, Мария, за отклик, вдохновляющий на геометрические решения в поэзии! :-)

А также на гомерические и герменевтические. :о)
В самом позитивном смысле, конечно.
Поскольку
"И ветер-кот, зевающий, шалит,
Трепля тумана прядь когтем великим."
дорого́го сто́ит. :о)

Спасибо, Сергей, за неожиданный, но отрадный отзыв!