Уехала. И снова отчий дом...

Дата: 29-11-2020 | 16:51:32

Уехала. И снова отчий дом

Стоит осиротевший и притихший.

Там ласточки не вьют гнездо под крышей

И ветер пробирается с трудом

Спать на чердак через окно фронтона,

Сбавляя громкий голос на полтона.

 

Там вишня перед зеркалом окна

Застыла обнажённая, немая,

Безмолвным звёздам в тишине внимая.

И смотрит в сад печальная луна,

Как на снегу сплелись ажуром тени

От погружённых в зимний сон растений.

 

Уехала. Но под работу спиц –

Одну из совершенных практик йоги –

Душа моя, преодолев тревоги,

Летит туда, где янтари синиц

Рассыпаны меж веток молчаливых –

Свидетелей весенних дней счастливых.





Надежда Буранова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 158221 от 29.11.2020

2 | 6 | 601 | 24.04.2024. 23:54:56

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Надюша, это для души. Глубокая и певучая лирика. Как хорошо, что есть место, куда мы можем возвращаться.  Я это хорошо понимаю,  мой родительский дом тоже всегда ждёт меня. Спасибо.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина, за душевное созвучие, за понимание. Как же это хорошо, что нас ждут родные стены и те, кто в них зримо и не зримо присутствует!

Благодарю Вас, Борис.

Спасибо Вам, Любовь. Вязание сродни медитации, люблю это занятие. :)