"когда несмелые слова..."

Дата: 28-11-2020 | 13:18:22


когда несмелые слова

как неумелая трава

что пробивается сквозь плиты

выходят из небытия

на ясный свет и сумрак дня

ещё невнятно, нераскрыто


то им ужасно коротка

четырехстопная строка

с таким нетерпеливым ямбом

что спотыкаясь на бегу

не помещаются в строку

неловко скачут по ухабам


и в торопливой суете

летят неточные, не те

одно другого худосочней

а мысль... наверное, она

самой строкой порождена

тугой строфою шестистрочной




Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 158193 от 28.11.2020

2 | 6 | 608 | 27.04.2024. 08:02:16

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!
Замечательно!!!
Спасибо!!!

Тебе спасибо, тёзка!

Это больше, чем "поэзия.ру", это - поэзия. Спасибо!

Спасибо Вам, Александр!

Прекрасно! И добавить к этому нечего.

Спасибо, Николай, огромное!