Старуха на крыше

Дата: 27-11-2020 | 16:20:53

2130 %283%29

На последнем пролёте присутствие неба
ощутимей, в чердачном окне – тишина.
В непогоды прогулки по крышам нелепы.
Тренировка, конечно же, мышцам нужна.

До горы полквартала, а лестница ближе:
стоит выйти за дверь – и штурмуй высоту!
Год задался какой-то язвительно рыжий.
Но рождаются дети и в этом году!

Схватит завтра за палец малец толстопузый
и потянет рывком, без оглядки, вперёд .
Как ему объяснишь про наличие "груза",
"сто годов за спиной" и про "проклятый год"?

Сколько в доме ступеней? Пролёты умножить
слишком просто – пошаговый счёт посложней.
Но на крышу старуха, конечно же, сможет
И, конечно же, сможет удержаться на ней.

ps.Иллюстрация:
Зиганшина Мадина
"Танец на крыше"




Людмила Станева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 158170 от 27.11.2020

0 | 0 | 521 | 29.03.2024. 18:29:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.