Не хлебом - страхами одними...

Дата: 27-11-2020 | 13:51:27

Не хлебом – страхами одними

Живу, в незнаное ведо́м,

Где безобразное предзимье

Висит дамокловым мечом.

 

До нервов мыслями обглодан,

Трясусь, с мозгами набекрень,

Лишь омерзительного года

Передо мной мелькает тень.

 

Вот он, волчицею рычащей,

Броски готовит для расправ,

И мне всё чаще снится чаща,

В которой гибну, заплутав.

 

Последнею мольбой солдата,

Хриплю: "Ты в ножны меч вложи,

Умри, две тысячи двадцатый,

Уж нету сил тебя дожить."




Олег Озарянин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 158167 от 27.11.2020

0 | 2 | 462 | 29.03.2024. 11:12:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, а точно "последнего", а не "последнею"?
:о)

О! спасибо)