Любовь - бессонница...

Дата: 21-05-2003 | 18:25:26

Опять она......
Та женщина,
И в мыслях силы нет....
Обречена,
Повенчана -
На слишком много лет...
Но профилем
Готическим
Прошла она, смеясь,
И осенью
Немыслимой
Из листьев поднялась.
И имя ей -
Признание,
Но слишком поздний срок...
Моей звезде
Быть каменной,
Быть без дорог...
Зачем меня
Ты мучаешь,
Когда срослась с другим?
Жизнь без любви,
За тучами, -
Как в клетке старых рифм...
Мне не дано
Быть птицею,
Счастливых ждать детей...
Моё кино
Страницею
Одной, одной своей
Заставила
Опомниться -
Он очень дорог мне...
Любовь - она
Бессонница,
И свет в одном окне...




Серебряная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 15814 от 21.05.2003

0 | 2 | 2194 | 20.04.2024. 16:12:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Любовь - бессонница... Серебряная

Автор Сергей Юдин

Дата: 21-05-2003 | 18:51:23

В голове у меня звонница.
Колокола -- по ком?
Пульсом стучит бессонница
Рядом с моим виском

А душа -- зачем она? --
Не святые -- мощи!
Сердце бьёт вечернюю
А потом -- всенощную...

Ой...

Прекрасно!

...и мне вспомнилось - у Зубкова:

Любовь - игра,
Юлой кружаться страсти,
Бессонница фантазии плетёт.
Любовь - беда,
Юродивое счастье,
Твоею безрассудностью живёт.
Едва уснешь,
Боишься просыпаться,
Явь отрезвляет горечью разлук.
Любовь найдешь,-
До сути не добраться,
За счастье принимая трепет рук.

В.Зубков