"любите ли вы русский язык как люблю его я..."

Дата: 26-11-2020 | 13:09:11


любите ли вы русский язык как люблю его я

этот язык ужасающий диким богатством просодий

неразборчивый в правилах и приёмах

беспорядочный в сочетаниях

присваивающий с легкостью чужое  

эти его громоздкие нагромождения флексий

всех этих префиксов суффиксов асфиксию

эти щебечущие шепчущие шепелявящие

гулкие звонкие грубые грохоты скрежеты

это пены кипение на губах

глухие захлёбывания и задыхания

невозможнодолговыговариваемые слова

эти резкие узкие языковые стыки

бестолковые спотыкания звуков

столкновения рифм ничего не толкующих

но кивающих намекающих

непонятно на что самое важное

это забалтывание в описаниях

сомнамбулическое кружение

околачивание около и вокруг

ностальгическое бормотание

этот самый язык

самый свободный

для выражения невыразимых

неосознанных cмутных

неряшливых состояний

и телодвижений

души                                   *)


*) Каковая согласно Аристотелю есть первая энтелехия

естественного тела, обладающего в возможности жизнью,

ибо душа неотделима от тела, ясно также, что неотделима

какая-либо часть её, если душа по природе имеет части,

ибо некоторые части души суть энтелехия телесных частей…

Ну, вы поняли.




Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 158133 от 26.11.2020

2 | 11 | 775 | 20.04.2024. 15:52:59

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно. Только, наверное, "шепелявящие". :о)

Завораживает!!!
ЛАЙК!!!

Любите ли вы театр, как люблю его я? - тёзка, ты уже и Белинского редактируешь???=:)))

Спасибо тебе, тёзка!
Ну, не такой уж я истовый, чтобы на неистового нашего замахиваться... ))

Чё-то профессор Флоря куда-то исчез. А это его тема! А?

Конечно, тёзка, отсутствие профессора на сайте заметно, однако здесь вам не Вопросы филологии, но  любовная, извиняюсь, лирика... )) 

Ну, по любовной лирике у нас Ася Сапир. Тоже куда-то исчезла. Какая-то редколлегия наша не активная. Члены её исчезают, а ей по барабану. Работает ли она?...-:)))

Спасибо, Сергей за доброе слово и  целкость пригляда!
И немедленно исправил... ))

Слава, супер! Я понял, мне кажется...

Спасибо, Александр!
Как не понять? В столовой тараканы...))

Как говорится, "умри, поэт, лучше не скажешь!". (А вы-то, Вячеслав, поживите есчо, порадуйте размышлениями!)

Спасибо, Сергей!
Обещать, как грицца, не могём, но старацца будем.. ))