Посвящение Пикассо

Дата: 25-11-2020 | 17:33:26

Мы будем самой странной из всех пар,

Страннее, чем Пикассо и Маар.

Цикличность жизни превратим в кубы,

Рисунок оживит не быт, но быль.

 

Запрёмся в мастерской, ограбив бар,

А голубь мира победит нуар,

Ведь в череде абсурдных наших дней

Так не хватает белых голубей!

 

И воспарит над миром твоя кисть,

И если жизнь – случайный лишь эскиз,

Мы все напасти вмиг перечеркнём,

Пусть будет шар, и девочка на нём.

 

Мы будем самой искренней из пар,

Приняв безумие как данность и как дар.

Нет, никогда не станем мы как все,

И вечность отзовётся на холсте.

 

ноябрь, 2020

 

P.S. В 1949 году Пабло Пикассо нарисовал белый голубь мира. Это один из самых узнаваемых символов мира, обошедший всю планету.




Алина Бурмистрова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2400 № 158124 от 25.11.2020

1 | 5 | 930 | 19.04.2024. 17:26:40

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Опустошить мы попытались бар,
Но сил не рассчитали: винный пар
Висит с тех пор над нами день-деньской,
И речи не идёт о мастерской...
:о)

Итак, итожим: если слово "бар"
В комментах вызывает холивар,
Запрёмся в мастерской без всяких вин,
В компании поэтов и картин.
😉

- изобразил Пикассо голубка,
совсем недавно, кажется вчера,
была задумка эта глубока,
их нынче расплодилось
 до хера... :о)))bg

Что делать - жизни ведь закон таков:
В ней много голубей и голубков.
Но как же классно и чудесно, блин,
Что голубь мира - он такой один!
😎

- не надо ля-ля... подобного голубя я реалистичнее Паблы  нарисовал ещё в третьем классе, чтобы вырезав силуэт из картона носить его Первого мая на палочке...