Мертвец

Дата: 24-11-2020 | 05:20:33

Если жизнь тяжела и постыла,
а мученьям не видно конца,
посети безразлично
какую могилу
и лежащего в ней мертвеца.

Опиши ему быт свой подробно,
о душе заикнись, наконец,
в безутешно-унылой
пустыне загробной
чтобы развеселился мертвец.

Будут смехи кадавра зловещи,
но не трусь, ведь душа и мертвец –
это две не совсем
совместимые вещи,
как духовка и как холодец.

Он не глянет с презрением сверху,
не ударит тебя по лицу, –
что естественно здесь
на земле человеку,
неприлично в земле мертвецу.




Владимир Овчинников, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1546 № 158084 от 24.11.2020

0 | 2 | 427 | 24.04.2024. 16:51:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мертвец Владимир Овчинников

Автор Кохан Мария

Дата: 27-11-2020 | 00:12:51

Oh la la! Опасный совет, Владимир... Мертвецы они.. того... прилипчивые попадаются...)))

Это так. Но игнорировать их присутствие в сфере творчества (и не только) еще опаснее.