Автор: Семён Эпштейн
Дата: 22-11-2020 | 19:52:52
«Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Всё равно его не брошу,
Потому, что он хороший»
Агния Барто
Долго будет сниться:
Питер, Главпочтамт.
Книжки за границу
Отправляли там.
Книжные посылки:
Агния, Корней*.
Уезжали в ссылку
От своих корней.
Горькие коврижки –
Эмигранта
хлеб.
Разлетелись книжки
По чужой земле.
Встречи и разлуки,
Сказки там и тут.
Но на русском внуки
Книжки не прочтут.
Старенькие
книжки.
Агния Барто.
Оторвали Мишке
Лапу ни за что.
*Корней Чуковский
Семён Эпштейн, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 158050 от 22.11.2020
1 | 2 | 662 | 17.11.2024. 19:18:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: Забытые книжки Семён Эпштейн
Автор Семён Эпштейн
Дата: 23-11-2020 | 15:02:13
Всё так, Люба! Хорошо, что не всем дано их прочувствовать.